Et un but comptabilisé… à la grande stupéfaction de tous. mondialfin021Un coup difficile à encaisser pour les coréens dont les espoirs d’égalisation ont été sérieusement plombés par ce qui ressemble à une (autre) grossière erreur d’arbitrage. Pour reprendre les propos de Thierry Henry (concernant un certain but non comptabilisé), le match n’est plus le même. Sauf que ce match-ci devait être le dernier l’équipe coréenne dans cette coupe du monde 2006. Alors un grand bravo à eux pour s’être battu jusqu’au bout. (Et maintenant, tout le monde fait la *Ola* devant son écran. Je commence…) Profitons-en pour souligner le sens de la dérision de LEE Chun-soo qui, d’un doigt et d’un œil, prévient l’arbitre de touche de rester attentif tandis qu’il s’apprête à tirer un corner (malheureusement, impossible de mettre la main sur un cliché.) Encore une fois, « paksou* » (박수) et rendez-vous en 2010. Maintenant, il ne nous reste plus qu’à enfiler un maillot bleu…

* applaudissements