Ingrédients :

  • 500g de porc environ (type poitrine ou lardons)
  • 1 oignon
  • ½ carotte
  • Filet d’huile
  • Quelques graines de sésame pour la présentation

Marinade :

  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment rouge (Gochujang)
  • 1 cuillère à soupe d’ail écrasé
  • 4-5 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel liquide au choix

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier. Coupez l’oignon et la carotte en lamelles. Placez-les dans le saladier avec la viande. Mélangez bien (à la main avec 1 gant jetable par exemple).

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Laissez mariner 1 heure minimum. Dans une poêle, versez un petit filet d’huile et faites revenir la viande (plus les tranches sont fines, plus la cuisson est rapide). Parsemez de graines de sésame. Dégustez avec une noisette de samjang (pâte de soja légèrement piquante) et enrobé d’une feuille de batavia.

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La viande marinée qui n’est pas cuite le jour même peut être conservée au frigo pour le lendemain.