Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Madame Choi
31 mars 2007

On en parle

On en parle
De quoi donc ? De Madame Choi !
Publicité
Publicité
29 mars 2007

Mais c’est quoi, ce smog ?

Ni fumée, ni brouillard, ni même pollution (quoique…), cette purée de pois qui s’était installée sur la capitale pendant deux jours (mais que les averses d’hier et d’aujourd’hui ont dissipée) était en fait composée de particules de sable en provenance...
27 mars 2007

De la fugue des femmes enceintes

De la fugue des femmes enceintes
Les mots du vocabulaire courant des coréens peuvent parfois être révélateurs de phénomènes de société pour le moins intéressants. Prenons par exemple le terme 원정 출산. Il peut se traduire mot à mot par « accouchement au loin » et désigne notamment le pregnancy...
24 mars 2007

Au hasard d’une navigation

Lu sur Mon blog de fille : « aussi surexcitée qu’une coréenne à l’ouverture d’une boutique Vuitton » Touché ! Et vous ? En connaissez-vous des expressions mettant en scène nos chers péninsulaires ?
21 mars 2007

비빔밥 – Riz mélangé

비빔밥 – Riz mélangé
Les mots-clés de google me soufflent que d’aucuns seraient à la recherche d’une recette de bibimbap. Pour ne pas décevoir plus longtemps ces visiteurs égarés, voici non pas la mais une recette de bibimbap ou riz mélangé (du verbe 비비다 qui donc signifie...
Publicité
Publicité
17 mars 2007

정 – la sympathie dans les gènes

Pour sa première émission, « Rank Korea » (diffusé sur Arirang TV) a choisi d’entrer directement dans le vif du sujet en abordant un thème cher et propre à la culture coréenne et dont la traduction et l’explication s’avèrent souvent ardues car sans véritable...
14 mars 2007

Jour blanc

Jour blanc
Aujourd’hui 14 mars est un jour fort apprécié des jeunes filles qui devraient recevoir à leur tour des gourmandises de la part du garçon qu’elles ont gâté un mois plut tôt. A l’origine appelé Marshmallow Day, la fête fut rebaptisée White Day pour élargir...
12 mars 2007

김치찌개—Ragoût de kimchi simplissime

김치찌개—Ragoût de kimchi simplissime
Comme vous l’aurez deviné, l’ingrédient essentiel pour réussir un bon 김치찌개 est du bon kimchi . Et puisque le kimchi, c’est un peu le fromage (affiné) des coréens, plus il est vieux, meilleur sera le résultat. Ingrédients : 300g de kimchi découpé en lanières...
6 mars 2007

Hiver jaloux

Alors que les premiers bourgeons nous faisaient miroiter la possibilité d’un printemps précoce, voici que l’hiver se rappelle à notre bon souvenir avec des températures négatives, de la neige et un blizzard qui semble ne jamais s’essouffler. Les coréens,...
4 mars 2007

Première pleine lune

Première pleine lune
Célébrée depuis l’époque de Silla, la fête de 대보름 (Daeboreum) a lieu 15 jours après le commencement de la nouvelle année lunaire, à l’occasion de la première pleine lune du calendrier. Les amateurs de noix et de cacahouètes peuvent s’en régaler à volonté...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité