Recette des jours flémards, le riz au curry est devenu, grâce au mix 카레 tout préparé et vendu en sachet, d’une facilité déconcertante, à condition d’avoir le mélange donc, qui ressemble à ça :

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Il est généralement disponible en trois « parfums »: doux, légèrement piquant, piquant. Le sachet nous dit qu’il peut rassasier jusqu’à « 4-5 personnes » ou encore 2 personnes sur deux jours…

Ingrédients :   

  • Riz rond pour 2 à 4 personnes
  • 300g de viande de porc coupées en dés
  • 1 grande carotte
  • 1 grande pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 sachet de mélange au curry
  • huile
  • eau

Faites cuire le riz

Coupez la carotte et la pomme de terre en petits dés et faites les revenir 5 minutes à feu doux dans une grande marmite avec 1 filet d’huile.

Rajoutez la viande et l’oignon émincé et faites revenir encore 5 minutes (en touillant constamment pour éviter que ça ne colle au fond). Recouvrez d’eau (environ 1 litre) et laissez mijoter 10 minutes.

Diluez votre sachet dans 2dl d’eau (si besoin, utilisez un fouet pour venir à bout des grumeaux) :

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Rajoutez le curry à la marmite et mélangez bien. Poursuivez éventuellement la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Servez chaud, sur un bol de riz, et dégustez avec du kimchi bien entendu !

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(Après rédaction de ce billet, découverte de celui-ci sur la préparation du curry japonais, qui relève sans surprise du même principe).