Si en France, ce sont dans les vieilles marmites que l’on fait les meilleures soupes (prenons l’expression au premier degré), en Corée, c’est souvent dans les petites gargotes que l’on déguste la meilleure cuisine. C’est le cas de 묘향손만두, un restaurant sans chichis où l’on est accueilli par une flopée de chaussures car ici (comme partout ailleurs d’ailleurs), on se déchausse à l’entrée et l’on mange assis à même le lino. De l’extérieur, l’endroit ne paye pas de mine mais les voitures qui bataillent pour une place de parking mettent la puce à l’oreille. Du nom d’une montagne nord-coréenne (묘향산), la spécialité de la maison sont les raviolis façon Corée du Nord, réputés pour être bien meilleurs que ceux du sud. On les déguste en soupe, en daube (전골), ou à la vapeur. L’autre spécialité à ne pas manquer est le 오이 소박이 국수, une raviolissoupe de pâtes froides, épicée et assaisonnée aux cornichons. Même le 깍두기 (radis fermenté servi d’office) est à la hauteur des mets qu’il accompagne ! Et tout cela pour des prix on ne peut plus modiques (à l’exception du plat en daube qui se partage) tournants autour de 4 EUR (5 000 WON).

묘향손만두
경기도 구리시 아천동 300-8
(à proximité du Sheraton Walker Hill)
Tél. : 02-444-3515