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Madame Choi
18 janvier 2008

오징어 무침 – Seiche vermeille

Facile à préparer, ce petit 반찬 (plat d’accompagnement) en jette plein la vue et le goût avec son assaisonnement sucré-salé-piquant. Voici comment procéder pour épater tout amateur de cuisine exotique :

  • Dans une poêle, déposez 1 cuillère à soupe de pâte de piment rouge (고추장) avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et 1 cuillère à soupe de miel liquide (en Corée, le miel étant cher, on utilise du 물엿, comme sur la photo) ;
  • Faites chauffer à feu de doux en mélangeant vos ingrédients puis rajoutez 60g de seiche (la seiche est vendue ici par paquet de 400g, prédécoupée en fine lanières) ;
  • Touillez jusqu’à ce que tout soit rouge !
  • Déposez votre seiche écarlate dans un joli petit plat et décorez de quelques graines de sésame.

seichevermeille

Si le résultat est trop piquant, réduisez la quantité de pâte de piment. Sinon, vous pouvez toujours déguster la seiche nature. C'est un savoureux casse-croûte que l'on peut mordiller pendant des heures...

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Commentaires
M
Bonjour Cerise et merci pour le commentaire ! Oui, il s'agit bien de seiche séchée. J'aurais dû le préciser. Bonne cuisine~
C
Blog découvert par hasard et suis enchantée !<br /> <br /> Ma question paraît sans doute un peu idiote ... mais... vous utilisez de la seiche déshydratée ?
T
super cuisine
G
Je crains un peu le résultat en terme de saveur, mais bon ça a le mérite d'être simple et joli donc (on dirait des écorces d'oranges confites). A essayer...
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