Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Madame Choi
8 juin 2012

Bulgogi d'anniversaire - 생파 불고기

Bulgogi d'anniversaire - 생파 불고기
Comment est-ce possible ? Six ans de blog et pas une seule recette de bulgogi (de boeuf s'entend) !!! Ce n'est pourtant pas faute d'en avoir fait. Surtout qu'en ce moment, ma bouchère brade son hanu (prononcé hanou, terme coréen désignant la viande de...
Publicité
Publicité
24 septembre 2009

비빔국수 (bibimguksu) – Nouilles mélangées

비빔국수 (bibimguksu) – Nouilles mélangées
Voici une recette estivale à base de nouilles, pour changer du riz. Le terme guksu désigne les vermicelles de farine de blé que l’on retrouve dans différents potages et plats coréens. Ingrédients (pour 3 personnes)3 œufs durs300g guksu (vermicelles)10cm...
12 août 2009

된장찌개 – Ragoût de pâte de soja

된장찌개 – Ragoût de pâte de soja
Un ragoût tout simple que les coréens consomment presque aussi souvent que le ragoût de kimchi (김치찌개) et qui accompagne généralement le barbecue de porc (삼겹살). Ci-dessous, une version de base que chacun peut ensuite accommoder à son goût. Ingrédients...
21 février 2009

한방차 – Se soigner par le thé

Le petit journal bimestriel de mon quartier, distribué gratuitement à tous les habitants de l’arrondissement, contient une rubrique que Madame Choi conserve systématiquement ; il s’agit de la page well-being / santé. Au début de l’hiver, cette page fut...
20 janvier 2009

백숙 – Soupe de poulet aux jujubes

백숙 – Soupe de poulet aux jujubes
En attendant la très sollicitée recette des mandus du nouvel an (que je n’ai pas), voici un lien pour dépanner les plus anxieux : le site (anglais) de My Korean Kitchen qui propose des mandus au kimchi tout aussi appétissants. Mais puisqu’il n’y a pas...
Publicité
Publicité
10 janvier 2009

Mandus du Nouvel An

En Corée, le Nouvel An (lunaire) se fêtera cette année fin janvier. Néanmoins, la famille Choi a décidé de se réunir le 31 décembre de façon tout à fait informelle, pour confectionner des mandus (le nom des raviolis coréens). Pour cela, il nous a fallu...
29 novembre 2008

Gimjang - Cru 2008

Cette semaine, c'était Gimjang Party chez les Choi. Mais il va falloir encore attendre plusieurs mois avant d'apprécier ce cru, parfumé aux minis crevettes, fraiches et fermentées, entre autre.
18 novembre 2008

Kimchi Maison

Kimchi Maison
La saison du kimjang bat son plein ; l’occasion pour Madame Choi de partager la recette du kimchi de sa maman, qui a très tôt adopté ce chou fermenté mais qui l’a aussi adapté à son goût, pour un résultat très doux et très peu piquant donc. La base est...
28 octobre 2008

100 aliments coréens qu’il faut goûter au moins une fois !

Une liste qui vient d’ici et une idée, de là. Le but du jeu est tout simple : mettre en gras les plats auxquels on a déjà goûté (et commenter si l’on est inspiré…) 1. Myeolchi Bokkeum (anchois sautés) 멸치볶음 – très salé et très bon 2. Samgyetang (soupe...
12 mars 2008

귤잼 – Confiture de mandarines

귤잼 – Confiture de mandarines
L’hiver n’est pas seulement la saison des déménagements, c’est aussi celle des mandarines. Si vous êtes dans le même cas que Madame Choi à qui l’on a offert des cageots cartons entiers de ces jolis agrumes et qui ne sait plus qu’en faire, le meilleur...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité