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Madame Choi
1 novembre 2006

Soupe de mandus

Soupe de mandus
Pour 3-4 personnes environ Ingrédients : 1 feuille de laminaire* (algue marine) de 10 x 5 cm 6 petits anchois séchés 300 g de mandus (raviolis coréens à cuire à l’eau = 물만두**) 4 gousses d’ail écrasées 1 pomme de terre, coupée en gros dés 1 oignon, grossièrement...
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22 octobre 2006

Gourmandises de saison

Gourmandises de saison
L’automne (sujet de grands débats) ne se manifeste pas seulement sur les arbres, mais aussi dans les rues. En effet, quelques friandises hiémales commencent d’ores et déjà à squatter les trottoirs parmi lesquelles : le 붕어빵 ; ce « pain » en forme de poisson...
19 septembre 2006

돼지불고기 - Barbecue de porc ou porc mariné piquant

돼지불고기 - Barbecue de porc ou porc mariné piquant
Ingrédients : 500g de porc environ (type poitrine ou lardons) 1 oignon ½ carotte Filet d’huile Quelques graines de sésame pour la présentation Marinade : 1 cuillère à soupe de pâte de piment rouge ( Gochujang ) 1 cuillère à soupe d’ail écrasé 4-5 cuillères...
9 août 2006

Réussir son riz autocuit

Réussir son riz autocuit
Appareil électroménager indispensable des ménages coréens et japonais, l’autocuiseur de riz est sollicité quotidiennement. Certains modèles sont si perfectionnés qu’on les prétend capable de faire les poussières et passer l’aspirateur (!) Sérieusement,...
5 août 2006

De l’amertume du camembert

De l’amertume du camembert
Deux mois sans fromage… et j’aurais pu encore tenir. Mais c’était proposé si gentiment. Allez, on va passer sur la tranche de brie à 12 000 WON (9,70 EUR) et opter pour la belle boîte bleue étiquetée Petit Camembert Président (Product of France) à 4,00...
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20 juin 2006

Soupe de tofu piquante

Soupe de tofu piquante
Ingrédients : ½ poireau coupé en rondelles 2 cuillères à soupe de piment rouge en poudre 4-5 cuillères à soupe de sauce de soja 6 gousses d’ail écrasées 1 verre d’eau + un peu d'eau Tofu en tranches Dans un bol, mélangez le poireau, le piment, la sauce...
26 mai 2006

Pain quotidien

Pain quotidien
Hier matin, je suis sortie acheter du pain à la maison du pain « Tous Les Jours » (une chaîne de boulangeries franchisées que l’on trouve un peu partout à Séoul.) J’ai choisi un pain rond, jaune clair et mou, et un autre pas plus gros que mon poing, incrusté...
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