01 novembre 2006
Soupe de mandus

22 octobre 2006
Gourmandises de saison
L’automne (sujet de grands débats) ne se manifeste pas seulement sur les arbres, mais aussi dans les rues. En effet, quelques friandises hiémales commencent d’ores et déjà à squatter les trottoirs parmi lesquelles :
le 붕어빵 ; ce « pain » en forme de poisson est fourré d’une pâte d’haricots rouges et se déguste très chaud ;
les 호두과자 ; ces petits gâteaux mous en forme de coquille de noix, également fourrés d’une pâte d’haricots rouges dans laquelle s’est perdu un cerneau solitaire, sont une spécialité de la ville de Cheonan,... [Lire la suite]
19 septembre 2006
돼지불고기 - Barbecue de porc ou porc mariné piquant

09 août 2006
Réussir son riz autocuit

05 août 2006
De l’amertume du camembert

20 juin 2006
Soupe de tofu piquante

26 mai 2006
Pain quotidien
Hier matin, je suis sortie acheter
du pain à la maison du pain « Tous
Les Jours » (une chaîne de boulangeries franchisées que l’on trouve un
peu partout à Séoul.) J’ai choisi un pain rond, jaune clair et mou, et un autre
pas plus gros que mon poing, incrusté de graines noires. En coupant le premier,
on s’est aperçu il n’y avait rien dedans (ni crème, ni pâte de haricots) et on l’a
traité de « pain trompeur. » Je me suis abstenue de déclarer que c’était
justement parce que la vendeuse m’avait confirmé qu’il était nature
que je... [Lire la suite]