Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Madame Choi
10 janvier 2009

Mandus du Nouvel An

En Corée, le Nouvel An (lunaire) se fêtera cette année fin janvier. Néanmoins, la famille Choi a décidé de se réunir le 31 décembre de façon tout à fait informelle, pour confectionner des mandus (le nom des raviolis coréens). Pour cela, il nous a fallu de la pâte (à base de farine et d’eau agrémenté d’un peu d’huile) et de la farce. Nous avions au choix légumes/viande ou kimchi/viande (le tout haché menu menu). Papa Choi a retroussé ses manches pour l’occasion et nous a façonné de jolis disques de pâte (plus ils sont fins, mieux c’est pour le goût) que nous avons rempli d’une bonne cuillère de farce. Le plus délicat fut de les refermer joliment, de préférence sans déchirer leur fine enveloppe. Même bébé Choi a mis la main à la pâte !

Publicité
Publicité
Commentaires
K
bonjour, pourriez vous me communiquer la recette??? s'il vous plait. merci beaucoup
P
ça a l'air tellement délicieux!!!<br /> Bébé Choi est à "croquer" lui aussi ;)
E
Ils ont l'air bon vos mandus! La recette svp!!!<br /> <br /> Bebe Choi est super craquant! <br /> <br /> Bonne annee du boeuf a tous! :)
F
Haha, Maman Fabien et les mandus, c'est le debut d'une longue histoire d'amour ;)<br /> <br /> Maman, il ne te reste plus qu'a apprendre la recette pour en preparer a la maison.
J
Il est trop mignon, bébé Choi ^^<br /> Bon, c'est vrai que je suis actuellement particulièrement sensible à ce genre d'images, mais tout de même, très mignon. :)
Publicité
Archives
Publicité