Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Madame Choi
20 juin 2006

Soupe de tofu piquante

Ingrédients :

½ poireau coupé en rondelles

2 cuillères à soupe de piment rouge en poudre

4-5 cuillères à soupe de sauce de soja

6 gousses d’ail écrasées

1 verre d’eau + un peu d'eau

Tofu en tranches

Dans un bol, mélangez le poireau, le piment, la sauce de soja et l’ail avec un peu d’eau, jusqu’à former une sauce presque liquide.

soupetofu01

Etalez sur le fond d’une casserole 1 à 2 cuillères à soupe de cette préparation. Déposez quelques tranches de tofu pour recouvrir le fond de la casserole, puis versez une autre fine couche de sauce, et ainsi de suite jusqu’à la dernière tranche de tofu. Arrosez le tout de ce qu’il reste de la sauce.

soupetofu03

Versez délicatement 1 tasse d’eau (voire plus) pour le bouillon (ne pas verser l’eau sur les tranches de tofu mais à côté.) Couvrez et faites cuire à petits bouillons pendant environ 10 minutes.

Ajout du 07/07/2006 : Versez un filet d'huile d'olive avant de couvrir la casserole.

Deni de garanties : Vous connaissez l'adage. "Le goût de la bouche blablabla..." Madame Choi n'accepte aucune responsabilité d'aucune sorte en ce qui concerne la précision, la fiabilité, ou la mangeabilité des recettes présentées sur ce blog et patati et patata... Mais si le résultat est miam, vous pouvez toujours laisser un petit message. En revanche, si c'est vraiment immangeable, faites-le moi vite savoir, que je corrige la recette...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour Yung ah, <br /> <br /> Il semblerait que le gâteau en question s'appelle Chapsal Tokk. A ma connaissance, sa confection étant complexe, les coréens se contentent de l'acheter soit dans les boutiques spécialisées, soit en grandes surfaces. D'ailleurs, vous pouvez en trouver à l'épicerie coréenne rue Sainte Anne, en sachet individuel. (Ils sont au frais dans la glacière devant la caisse !)
Y
Bonjour,<br /> <br /> Je me rappelle d'un gâteau que je mangeais, petite : à base de farine de riz gluant et de pâte de haricot rouge. Je n'arrive pas à trouver de recettes. Alors... si vous en avez une à me proposer...<br /> <br /> Merci
M
Le piment rouge en poudre s'achète dans les épiceries coréennes à Paris (il y en a une au 63 rue Saint-Anne, et une autre derrière le Monoprix de l'avenue de l'Opéra.) Il suffit de leur demander du "kotchou karou." Il existe aussi une épicerie coréenne en ligne (http://www.homefood.fr) mais je n'y ai pas trouvé le piment en poudre mais en pâte seulement. <br /> <br /> Pour les doses, la soupe est pour 4 personnes environ (à condition de manger autre chose à côté comme du riz nature par exemple, pour adoucir le palais.) Je n'ai pas pesé le tofu mais il faisait grosso modo 10x15 cm. Ici, la cuisine se fait à l'oeil, il est donc difficile d'évaluer les quantités exactes ! J'espère que le résultat sera à ton goût ! (Et que tu pourras à ton tour épater A. !) Bises
O
Ce piment rouge en poudre on le trouve où? La recette est pour quelle quantité de soupe? Je veux l'essayer because j'adore les soupes asiatiques + le tofou....T'en donnerai des nouvelles. la sauce piquante pour calamars m'attire aussi. Je suis en pleine phase 'cuisine' en ce moment, depuis que je suis rentrée d'Angleterre où mon ami cuisine beaucoup (et bien, un vrai chef, je me mettais les pieds sous la table tous les soirs devant un diner surprise agrémenté d'un bon vin qu'on chosissait quotidiennement ds sa cave;;le mec ideal quoi.....Odile
Publicité
Archives
Publicité