Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Madame Choi
26 mai 2007

미역국 – Soupe aux algues

Quoi de plus approprié pour fêter le premier anniversaire de ce blog (qui avait débuté avec un billet sur… le pain !) que la recette du plat d’anniversaire par excellence, j’ai nommé la soupe aux algues.

Ingrédients :

  • 20g d’algues séchées (disponibles dans les épiceries spécialisées)
  • 200g de viande de bœuf (filet) découpée en fins morceaux
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillères à café de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2L d’eau
  • graines de sésame pour la déco

Préparation :

Déposez vos algues dans un saladier, recouvrez-les d’1/2L d’eau et laissez-les tremper pendant 15 minutes. Une fois qu’elles se sont réhydratées, passez-les dans une passoire mais prenez soin de conserver l’eau du trempage. 

Dans un grand faitout, chauffez l’huile de sésame et faites-y revenir rapidement les algues et le bœuf. Recouvrez-les ensuite avec l’eau du trempage auquel vous rajouter 1,5L d’eau. Assaisonnez avec l’ail, le sel et la sauce de soja et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez ensuite mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes.

Avant de servir, vérifiez l’assaisonnement (rajoutez éventuellement du sel) et au besoin, découpez vos algues. Présentez la soupe dans des bols, décorées de quelques graines de sésame. Elle se déguste également avec du riz cuit.

food_041

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'espère qu'elle était toujours aussi contente après y avoir goûté, à la soupe...
F
j'ai motré cet article à mon amie française,<br /> elle était trop contente!!!<br /> merci!
K
BON ANNIVERSAIRE à l'un des plus beaux et plus originaux blogs sur la Corée. Longue vie à ce site et à son auteur !!!
L
C'est la soupe préféré de Hyun-Jung. Hier, elle a mis du boeuf également, mais elle a plus l'habitude de ne mettre aucune viande, elle préfere sans. =^^=<br /> <br /> Pour mon cas, je dirai que c'est bon mais j'en rafolle pas autant que Hyun-Jung.
Publicité
Archives
Publicité